Découverte de fabrication de fromages à la ferme "Au clair de la brune" à Lauzerte 1°STAV
Dans le cadre des séances de pluridisciplinarité en 1°STAV sur le thème du génie alimentaire, les élèves après avoir fait des yaourts et des fromages au lycée, ont découvert de nouveaux diagrammes de fabrication de différents fromages ainsi que la marche en avant dans les locaux de fabrication. Mme Boon Axelle , ancienne élève d'STAV de Capou s'est installée depuis 3 ans avec sa mère et sa grand-mère sur l'exploitation familiale avec son BTS STA, où elle transforme son lait de vaches brunes en différents produits : Tomme, Camembrune, Brunella, Quercynois, yaourt, confiture de lait, fromage blanc, crème fraîche. A la fin de la visite, nous avons pu acheter quelques produits au magasin. Nous remercions Axelle pour avoir pris du temps afin de nous expliquer sa passion.
Mme Coyac Sophie(Biologie-écologie) Mme Verdier Joelle ( Physique-chimie)