L'établissement

Le Lycée Professionnel Agricole et Horticole de Moissac

Par Administrateur Campus Terre et Vie, publié le mardi 17 mars 2015 11:00 - Mis à jour le lundi 2 mai 2022 15:19

Nos domaines de compétence    

  • Paysage

CAPa Jardinier Paysagiste (2 ans)

Bac Professionnel Aménagements Paysagers (3 ans)

 

  • Horticulture

CAPa Métiers de l’Agriculture (2 ans)

Bac Professionnel Conduite de Productions Horticoles (3 ans) avec ses 4 composantes :

Arboriculture – Maraîchage – Productions florales – Pépinières

 

  • Grandes Cultures

Bac Professionnel Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole (CGEA) (3 ans)

Dans la spécialité : Support Grandes Cultures                                                         

Nos atouts

  • Une équipe compétente, dynamique, à l’écoute
  • Une individualisation des parcours de formation, avec accompagnement personnalisé de l’élève
  • Une exploitation agricole, support pédagogique adapté et très utilisé par les élèves.

       Elle met à disposition ses installations ainsi que vergers, parcelles de grandes cultures, serres et tunnels,

       cultures de plein champ (mode biologique et conventionnel), au service de toutes les formations spécialisées

       en Production ou Paysage.

  • Une ambiance familiale, propice au travail et à l’épanouissement de l’apprenant

 

Un enseignement ouvert sur le territoire

  • Des chantiers école à l’extérieur, aux alentours de Moissac (fête des fruits, salon du chocolat…)
  • Stages, visites d’entreprises, sorties pédagogiques et séjours d’étude (salons professionnels).

 

Une pédagogie dynamique de projets

  • Un enseignement associant les savoirs disciplinaires, généralistes et techniques,

        plaçant l’élève au cœur d’une démarche de projet (EIE / Enseignement à l’initiative de l’établissement)

  • Des animations culturelles et sportives    

 

Les spécificités de l'enseignement agricole

  • Un enseignement modulaire organisé autour de grands pôles de l'enseignement général et professionnel
  • Une évaluation formative et certificative tout au long du cursus de formation
  • Des mini-stages sur l'exploitation du Pesquié
  • Des disciplines nouvelles : éducation socio-culturelle, information-documentation...